L'interview du mois : Pierre Lavigne, gérant du "Grill du Lac", à Orthez-Biron

« Le Grill du Lac », situé sur la base de loisirs d’Orthez-Biron, a ouvert ses portes le 1er juin. Ce restaurant, dont le fonds et les murs appartiennent à la communauté de communes de Lacq-Orthez, est géré par Pierre Lavigne, co-gérant de la SARL HOLDING PILOTA. Déjà propriétaire de deux restaurants dans le Béarn - le Pilota à Pau et le Txotx à Lescar - sa réputation dans le milieu n’est plus à faire. C’est sur la terrasse de son nouvel établissement, face au lac de Biron, qu’il a accepté de répondre à nos questions.

 

Pour quelles raisons avez-vous souhaité vous lancer dans ce nouveau challenge ?

La CCLO recherchait un gérant pour tenir le restaurant « Le Grill du Lac ». Pour l’avoir fréquenté dans le passé en tant que client, je sais combien le site est exceptionnel. En plus, les locaux ont été entièrement rénovés par la CCLO il y a deux ans. Le restaurant est idéalement situé, sur un axe de grand passage, disposant d’un grand parking avec stationnement gratuit. Nous n’avons donc pas hésité longtemps à déposer un dossier de candidature. Le challenge est intéressant car, contrairement aux deux autres restaurants que nous avons repris, ici tout est à créer.

Par ailleurs, je connais bien Orthez et ce secteur me plaît ; j’y viens souvent pour des raisons professionnelles mais également personnelles. En effet, j’y ai joué au football et j’y ai conservé de solides amitiés.

 

Quel type de clientèle visez-vous ?

Notre volonté est avant tout d’attirer et de fidéliser les Orthéziens ; pas uniquement la clientèle saisonnière. C’est la raison pour laquelle, nous proposons un menu du jour à 13€ avec entrée-plat-dessert ; le tout travaillé avec des produits frais et essentiellement locaux. Les clients peuvent goûter à des spécialités de poissons de mer et d’eau douce. La carte est entièrement renouvelée tous les mois. Nous proposons également des salades et des plats composés à 16€ midi et soir.

Côté vins, nous travaillons avec la Cave d’Angèle, à Orthez. Que ce soit pour un repas entre amis ou un repas d’affaires, les clients ont le choix. La carte se veut généreuse avec 25 références dont 12 de vins rouges. Les tarifs vont de 12 à 40€ la bouteille.

 

Le Grill du Lac nécessite combien d’emplois ?

Nous avons recruté 5 personnes à l’année plus deux personnes en renfort pour compléter l’équipe pendant la saison. En effet, le restaurant est ouvert tous les jours de 10h à 19h et de 10h à minuit, du jeudi au samedi. Cette amplitude horaire permet aux promeneurs de venir déguster de bonnes glaces ou tout simplement boire un verre en terrasse, face au lac.

Infos pratiques : Ouverture le 1er juin 2014, 7 jours/7 – Adresse : avenue Marcel Paul, 64300 Orthez – Tél : 05.59.65.77.57 

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02.06.2014
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